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dc.contributor.advisorJiménez López, Pilares
dc.contributor.authorAbia Heras, Alba
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2015-10-15T10:55:01Z
dc.date.available2015-10-15T10:55:01Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/14236
dc.description.abstractEl estudio de los β-glucanos ha aumentado en las últimas décadas debido a sus posibles efectos en el organismo. En esta revisión bibliográfica, se realiza una exposición de las distintas fuentes alimentarias de las que pueden obtenerse los β-glucanos, las diferencias estructurales que se encuentran de estos polisacáridos, y los posibles métodos de obtención. Los β-glucanos pueden extraerse de setas comestibles como Lentinus edodes, y de cereales como la avena y la cebada. Dependiendo de su fuente de obtención, varían sus efectos. Los β-glucanos de las setas actúan como agentes inmunomoduladores y anticancerígenos, sin embargo, los β-glucanos extraídos de los cereales tienen efectos hipocolesteromiantes. A continuación, también se realiza una exposición de las distintas teorías sobre los mecanismos a partir de los cuales se cree que actúan en el organismo.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectQuímica orgánicaes
dc.subjectPolisacáridoes
dc.title“β- Glucanos: Estructura química, fuentes biológicas y efectos inmunomoduladores”es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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