Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCaballero Calvo, Pedro Antonio es
dc.contributor.authorSiluto Rueda, Carmen
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2012-10-03T11:46:48Z
dc.date.available2012-10-03T11:46:48Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/1547
dc.description.abstractLa celiaquía es una enfermedad autoinmune causada por la intolerancia al gluten de ciertos cereales. Los resultados de un número reciente de estudios han demostrado la necesidad que tiene el mercado de productos de calidad libres de gluten. Las investigaciones actuales se dirigen al empleo nuevas materias primas libres de gluten, cómo el trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum Moench), poligonácea que se describe por sus beneficios agronómicos y un excelente perfil de nutrientes. El objetivo de este trabajo fue caracterizar la fracción de almidón y la calidad de la harina obtenida de las semillas de grano entero procedente de los diferentes cultivares de trigo sarraceno ensayados en Cantabria. Se realizó un estudio del comportamiento de esta harina en su transformación alimentaria para la elaboración de bizcochos libres de gluten, y se analizaron las características de los mismos. Los resultados de la harina de trigo sarraceno se definieron por una excelente fuente de almidón, proteína, antioxidantes y fibra, así como oligoelementos, demostraron una óptima calidad funcional y tecnológica para la elaboración de bizcochos libres de glutenes
dc.description.sponsorshipIngeniería Agrícola y Forestales
dc.language.isospaes
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjectGlutenes
dc.subjectHarina-Análisises
dc.titleEstudio de las propiedades tecnológicas de las harinas de distintos cultivares de trigo sarraceno y su aptitud para la elaboración de bizcochos sin glutenes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem