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dc.contributor.advisorCastro Alija, María José es
dc.contributor.advisorGarcía del Río, Anaes
dc.contributor.authorVega Núñez, Daniel
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid es
dc.date.accessioned2016-10-05T11:11:22Z
dc.date.available2016-10-05T11:11:22Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/19608
dc.description.abstractLa prevalencia de la obesidad ha alcanzado unas dimensiones epidemiológicas tan amplias en el siglo actual, que lo convierte en un problema de Salud Pública a nivel internacional y que no afecta sólo a países desarrollados. Recientemente se han descubierto importantes relaciones entre nutrición, genética y enfermedad. Conocer cómo influyen los factores ambientales en la expresión génica y ciertos genes que se relacionan con una mayor susceptibilidad a padecer obesidad en el futuro. Se realizó una revisión bibliográfica a través de la búsqueda de artículos en PubMed, Scielo y Cuiden mediante la combinación de palabras clave. Este estudio nos muestra la importante influencia de los factores ambientales en la expresión génica, destacando entre otros la dieta; y las características de los genes FTO, LEP, MC4R y ADIPOR1 y ADIPOR2 relacionadas con aspectos como el apetito y el gasto energético.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectObesidad - Genéticaes
dc.titleEpigenética y nutrigenómica en la obesidades
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enfermeríaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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