Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVelasco Sanz, Ana María es
dc.contributor.authorFernández Doncel, Raquel
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Educación de Palencia es
dc.date.accessioned2016-11-21T12:00:17Z
dc.date.available2016-11-21T12:00:17Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/21034
dc.description.abstractLa alta prevalencia de obesidad infantil, que supone un factor de riesgo de mortalidad, requiere una rápida y eficaz intervención educativa. Las estrategias deben ir orientadas a valorar los aspectos positivos de una alimentación adecuada y a unos hábitos de vida saludables. No debe ser tratada como un conjunto aislado de contenidos, sino representar una dimensión transversal del curriculum. Las referencias adquiridas con una formación teórica y práctica fundamentada y experimentada, se incorporan al código de conducta, dando lugar a una pauta de comportamiento alimentario que, instaurada en la infancia, permanece en la edad adulta. La canalización de estos aprendizajes se plantea con una propuesta de intervención en el ámbito de la experimentación. Esta contribuye al desarrollo de capacidades y adquisición de aprendizajes significativos formulados en términos de habilidad cognitiva y manipulativa, estimulación del pensamiento crítico y creativo y fomento de motivaciones, actitudes, valores y hábitos mentales adecuados.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectNiños-Alimentaciónes
dc.subjectNutrición
dc.titlePropuesta de intervención para una educación nutricionales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Educación Primariaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem