Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMartín, Roberto
dc.contributor.authorHernández, Sara
dc.contributor.authorÁlamo Sanza, María del 
dc.contributor.authorNevares Domínguez, Ignacio Gerardo 
dc.date.accessioned2016-12-09T11:35:06Z
dc.date.available2016-12-09T11:35:06Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationEnologia 2.015. Innovación vitivinícola. Universitat Rovira i Virgili, 2015, p. 374 - 377es
dc.identifier.isbn978‐84‐8424‐378‐6es
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/21497
dc.descriptionProducción Científicaes
dc.description.abstractEste trabajo presenta los primeros resultados del desarrollo de un dispositivo que reproduce el escenario barrica y que permite visualizar el avance del frente de humedad en la madera, durante el proceso de envejecimiento. Para ello se ha medido la variación del pH de la madera con un sistema de medida de equipado con sensores luminiscentes que permiten trabajar de forma no destructiva y no invasiva. La relación entre la modificación del pH de la madera y su humedad permite visualizar el proceso de impregnación de la madera durante el envejecimiento.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversitat Rovira i Virgilies
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectVinos y vinificación - Almacenamientoes
dc.titleVisualización de la modificación de la humedad de la madera de las barricas de roble durante la crianza de vinoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes
dc.identifier.publicationfirstpage374es
dc.identifier.publicationlastpage377es
dc.identifier.publicationtitleEnologia 2.015. Innovación vitivinícolaes
dc.description.projectJunta de Castilla y León (programa de apoyo a proyectos de investigación – Ref. VA124U14)es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem