Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCaro Canales, Irma es
dc.contributor.authorMarín Muñoz, Gloria Estefany
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2017-08-21T10:06:20Z
dc.date.available2017-08-21T10:06:20Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/24938
dc.description.abstractUna buena nutrición es imprescindible para el ser humano, garantiza que llevamos a cabo correctamente todas nuestras funciones fisiológicas, previene enfermedades y en edades infantiles garantiza el crecimiento y desarrollo óptimo del individuo. Pero la nutrición va más allá del mero hecho de consumir alimentos, requiere la aplicación de una serie de técnicas culinarias sobre los productos alimenticios que logran su transformación y por ende facilitan su consumo, estas modificaciones sufridas por el alimento muchas veces resultan derivando en formación de sustancias tóxicas para el organismo, como por ejemplo las aminas heterocíclicas, dichas sustancias serán el tema principal de este trabajo. Se ha realizado una revisión bibliográfica de este tema en bases de datos como lo son Pub-Med, Universidad de Harvard, google académico. Arrojando una variedad de artículos de los que se han tenido criterios de selección como: año de publicación, tipo de carne estudiada. El objetivo es concluir si existe una relación verdadera entre la formación de aminas heterocíclicas en los alimentos, las técnicas culinarias utilizadas para su cocción y el posible desarrollo de patologías como el cáncer derivadas del consumo de estas sustancias.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.classificationAminas heterocíclicases
dc.subject.classificationCarne rojaes
dc.subject.classificationCánceres
dc.subject.classificationTécnicas culinariases
dc.titlePresencia de aminas heterociclícas en carnes y derivadoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem