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dc.contributor.advisorRonda Balbás, María Felicidad es
dc.contributor.advisorLazaridou, Athinaes
dc.contributor.authorPérez Quirce, Sandra
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2017-09-19T06:30:32Z
dc.date.available2017-09-19T06:30:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/25704
dc.description.abstractEsta tesis doctoral aborda el enriquecimiento de pan sin gluten con (1->3)(1->4)-beta-glucano procedente de avena o cebada, en dosis conformes con las declaraciones de salud aprobadas por la EFSA. También explora el enriquecimiento con (1->3)(1->6)-beta-glucano procedente de levadura y hongos. Los resultados confirman la posibilidad del enriquecimiento del pan conservando una adecuada calidad física y nutricional. Los factores de estudio que han resultado determinantes son el origen del β-glucano, su concentración y su peso molecular. Para conseguir panes de calidad se ha concluido la necesidad de una optimización de la hidratación de la masa de pan en función de la concentración de fibra añadida y del empleo conjunto de HPMC de fuerza de gel débil. También se ha comprobado la conveniencia y viabilidad de la aplicación de un tratamiento térmico de la harina de arroz para destruir su actividad β-glucanásica y preservar el peso molecular del β-glucano en el producto final.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectPanes
dc.subjectDietas sin glutenes
dc.subjectEnfermedad celiacaes
dc.titleMejora nutricional y funcional de panes sin gluten: adición de beta-glucanos de diferentes orígenes y pesos moleculares atendiendo a las declaraciones de salud aprobadas por la EFSAes
dc.title.alternativeNutritional and functional improvement of gluten-free breads : addition of beta-glucans of different origins and molecular weights according to the health claims approved by the EFSAeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dc.description.degreeDoctorado en Ciencia e Ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemases
dc.identifier.opacrecnumb1787354
dc.identifier.doi10.35376/10324/25704
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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