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dc.contributor.advisorArroyo Gómez, Yolanda es
dc.contributor.advisorSanz Tejedor, María Ascensión es
dc.contributor.authorPeña Revenga, Guillermo de la
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2017-09-26T12:25:59Z
dc.date.available2017-09-26T12:25:59Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/25933
dc.description.abstractEn el presente trabajo, se ha llevado a cabo la combustión de diferentes aceites vegetales (soja, colza y girasol) con un quemador comercial de pulverización mecánica de emulsión (combustible–aire). El objetivo de este trabajo es comparar la combustión de los diferentes aceites vegetales con el fin de determinar las mejores condiciones de combustión para cada uno de ellos. Para caracterizar el proceso se evalúan las emisiones gaseosas contaminantes (CO2, CO, NOx, SOx e hidrocarburos inquemados) y se calcula el rendimiento energético. Así mismo se efectúa un análisis de varianza multifactorial (ANOVA), para, por un parte determinar la influencia de los principales parámetros regulables del quemador, entre sí, y por otra establecer en qué medida afectan a la combustión. Los resultados han mostrado rendimientos próximos al 70 % en las mejores condiciones de operación. En todos los ensayos realizados, se han obtenido emisiones dentro de los límites establecidos por la legislación.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Química Orgánicaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectAceites vegetales - Combustión - Aspecto del medio ambientees
dc.titleOptimización del proceso de combustión de aceites vegetales en una caldera semi-industriales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Mecánicaes


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