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Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/28689
Title: Aplicación didáctica del análisis pretraslativo contrastivo en las recetas de cocina (DE>ES)
Authors: Albesa Giner, Cristina
Editors: Universidad de Valladolid. Facultad de Traducción e Interpretación
Tutor: Muñoz Gascón, Ana María
Issue Date: 2017
Degree : Grado en Traducción e Interpretación
Abstract: La gastronomía ha alcanzado una importancia en la vida cotidiana hasta tal punto que se ve reflejado en los programas televisivos. No solo están los clásicos programas de cocina en los cuales se explica cómo elaborar las diferentes recetas, sino que también han aparecido concursos, reality shows y documentales culinarios. Cualquier cambio o necesidad social influye directa o indirectamente en el sector de la traducción, razón por la cual se ha decidido analizar, con fines didácticos, cuatro recetas de cocina en lengua alemana con sus correspondientes traducciones al español. Para ello, primero se realiza una breve presentación del método funcional de análisis pretraslativo y los aspectos textuales que se van a tener en cuenta. Después se aplica el modelo de análisis de forma minuciosa en los textos base y meta para poder confrontar los resultados y aplicarlos en la enseñanza.
Classification: Análisis pretraslativo contrastivo
Traducción especializada
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/28689
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Trabajos Fin de Grado UVa

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