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dc.contributor.advisorRonda Balbás, María Felicidad es
dc.contributor.advisorGuillamón Fernández, Evaes
dc.contributor.advisorMateo Vivaracho, Lauraes
dc.contributor.authorTello Latorre, Marta
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2018-05-14T07:39:31Z
dc.date.available2018-05-14T07:39:31Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/29543
dc.description.abstractEn los últimos años, se ha observado un incremento de la población infantil con sobrepeso y obesidad. Por ello, ha surgido la inminente necesidad de buscar nuevos alimentos dirigidos a la población infantil con el propósito de reducir el sobrepeso y la obesidad, que deben contribuir a que la ingesta de energía sea menor, ya sea por la composición en si del alimento y/o porque produzca una mayor sensación de saciedad. Entre los productos más demandados o aceptados por la población infantil se encuentran los productos extrusionados como la pasta, snaks o aperitivos. Actualmente, existen productos extrusionados en el mercado a base de cereales pero las aplicaciones con leguminosas son escasas y, las legumbres son una buena fuente de fibra dietética y de compuestos bioactivos. . El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la extrusión sobre diferentes enzimas digestivos (tripsina, quimotripsina y α-amilasas) en alimentos elaborados con leguminosas y cereales con la finalidad de prevenir el sobrepeso y la obesidad infantil. Dos formulaciones diferentes con harinas de semillas de arroz (Oryza sativa) y guisante (Pisum sativum) fueron sometidas al proceso de extrusión. Los materiales crudos mostraron inhibición frente a tripsina y quimotripsina, pero no presentaron actividad inhibitoria frente a α-amilasas. En los muestras extrusionadas, se observó una inactivación drástica o incluso total de la actividad inhibitoria frente a tripsina, quimotripsina.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectAlimentación infantiles
dc.subjectAlimentos - Industria y comercioes
dc.titleEstudio de compuestos bioactivos en materiales empleados para el desarrollo de productos extrusionados destinados a población con sobrepeso y obesidad infantiles
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses


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