Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez García, Félix Joaquín es
dc.contributor.authorMartínez Lorenzo, María Victoria
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2019-02-08T15:12:39Z
dc.date.available2019-02-08T15:12:39Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/34437
dc.description.abstractEl presente trabajo de fin de grado se basa en plantear los requisitos y la viabilidad de implementar, un sistema de limpieza automatizado Cleaning in Place (CIP) en una fábrica de quesos, con el fin de evitar la intervención humana en este proceso industrial. En primer lugar, se detallan las condiciones necesarias de limpieza y desinfección que se requieren en una industria alimentaria, centrándonos en la industria láctea dedicada a la fabricación de quesos, todo ello según la normativa vigente presente en los anexos. Continuamos describiendo la industria quesera, sobre la que sería posible la implantación de este sistema, para seguir hablando de las características, productos utilizados, factores a tener en cuenta, funcionamiento con los pertinentes controladores, validación y ventajas del CIP. Por último, se realiza un posible diseño genérico del sistema CIP, planteando productos, tipo de sistema, dispositivos, secuencia de operaciones e instrumentación (acompañada de los planos pertinentes) a emplear. Así como un dimensionado, sin cálculos concretos, que pueda ser empleado para cualquier industria de fabricación de queso que lo requiriese. Palabras clave: Limpieza, desinfección, CIP, industria láctea, quesoes
dc.description.sponsorshipDepartamento de Química Analíticaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectQueso - Industriaes
dc.subjectDesinfección y desinfectanteses
dc.subjectFábricas - Salubridades
dc.subjectHigiene industriales
dc.subjectIndustria lechera - Automatizaciónes
dc.titleSistema de limpieza CIP en una industria de fabricación de quesoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Químicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem