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dc.contributor.advisorMuñoz Sánchez, María Doloreses
dc.contributor.authorGonzález Peñafiel, Freddy Joel
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Empresariales y del Trabajo de Soria es
dc.date.accessioned2019-03-12T12:02:34Z
dc.date.available2019-03-12T12:02:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/34997
dc.description.abstractEl trabajo se ha organizado en tres grandes capítulos, con sus correspondientes apartados, cuyo contenido en síntesis ofrecemos a continuación. En el primer capítulo, denominado “MARCO TEORICO DE LA DISTRIBUCION COMERCIAL”, llevamos a cabo un análisis de la distribución comercial, desde un punto de vista genérico y amplio, y estudiamos su clasificación, así como las funciones que tiene dentro de la cadena de distribución. Estudiamos también a los mayoristas y minoristas y su clasificación y la importancia de la distribución comercial en la dirección empresarial. Por último, profundizamos en la marca de distribuidor a nivel teórico y en su importancia para el consumidor, distribuidor y fabricante. El segundo capítulo, llamado “ESTRATEGIA DE MARCA DE DISTRIBUIDOR”, se subdivide en tres grandes apartados. El primero de ellos trata sobre la estrategia de los distribuidores en relación con las marcas de distribuidor, donde se estudia a los distribuidores y su poder en el canal de distribución. En el segundo apartado analizamos la importancia de las marcas de distribuidor, la evolución a lo largo de los años de su cuota de mercado y la importancia de las marcas de distribuidor en el mercado de gran consumo. En el tercer y último apartado, estudiamos la evolución de la elección de las marcas de distribuidor frente a las marcas de fabricante y las diversas estrategias optadas por las MDD para luchar contra ellas. Finalmente, teniendo en cuenta el soporte teórico anterior desarrollamos el tercer capítulo, titulado “EVOLUCIÓN EN EL SECTOR DE LA ALIMENTACIÓN: LAS MARCAS DE DISTRIBUIDOR (2007/2016)”, en el que ya entramos en el análisis práctico del sector. Se realiza un estudio empírico de las características generales del mercado y se trata de plasmar la imagen detallada del sector de la alimentación. Escogemos las tres empresas que lideran el mercado, como son Mercadona, Carrefour y supermercados DIA, para estudiar su evolución a lo largo del periodo y analizamos también el comercio online de estas empresas. Después de estos tres capítulos, dedicamos otro más reducido a exponer las “CONCLUSIONES” de este Trabajo Fin de Grado, obtenidas de la investigación empírica realizada en base a los conceptos teóricos y al análisis del sector de la alimentación realizada. Después, planteamos unas posibles líneas de investigación que creemos se podrían desarrollar en el futuro. Por último, se exponen también, unas breves valoraciones personales en base a la investigación.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.classificationEstrategias de distribuciónes
dc.subject.classificationDistribución alimentariaes
dc.titleEstrategia de marca de distribuidor: Evolución en el sector de la alimentación durante el periodo 2007-2016es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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