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dc.contributor.advisorÁlamo Sanza, María del es
dc.contributor.advisorMenéndez Miguélez, Maríaes
dc.contributor.authorRegidor Sanz, Sandra
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2019-03-13T09:42:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/35017
dc.description.abstractEl objetivo del estudio es conocer el efecto en la tasa de entrada de oxígeno a través de duelas sometidas a variaciones en su espesor procedentes de una barrica bordelesa que han sufrido el proceso de domado y tostado en tonelería, y que proceden de madera de roble francés, perteneciente a la especie Quercus petraea con un tostado medio. Se midió la tasa de transferencia de oxígeno de cada una de las maderas. Se han relacionado además distintos parámetros físicos de la madera (humedad, densidad, grano de la madera e incremento de peso) y su relación con la transferencia de oxígeno a través de la duela.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectVinos y vinificación-Análisises
dc.subject.classificationOxígenoes
dc.subject.classificationBarricaes
dc.subject.classificationMadera de roblees
dc.subject.classificationHumedades
dc.subject.classificationTasa de transferencia de oxígenoes
dc.titleEfecto del grosor de las duelas de las barricas en la entrada de oxígeno hacia el vinoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enologíaes
dc.description.embargo2028-05-22es
dc.description.lift2028-05-22
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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