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dc.contributor.advisorGarrote Adrados, José Antonio es
dc.contributor.authorGómez González, Sandra
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2019-07-12T10:22:44Z
dc.date.available2019-07-12T10:22:44Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/36925
dc.description.abstractLa dieta sin gluten tiene cada vez un mayor número de seguidores ya sea por prescripción médica o por ideas erróneas de esta pauta alimentaria, es decir la población se encuentra desinformada y sigue una pauta alimentaria sin ser consciente de sus consecuencias. Se busca conocer las consecuencias nutricionales de la dieta sin gluten a base de alimentos naturalmente sin gluten y con productos análogos sin gluten, y sus repercusiones en el funcionamiento del organismo. El método empleado para obtener los resultados y por tanto las conclusiones se ha basado en tres niveles de cribado de los artículos para que formen parte de la revisión sistemática. El primer nivel es el uso de los operantes lógicos booleanos AND y OR, el segundo nivel se basa en una serie de aspectos específicos, mientras el último nivel consiste en una revisión de las características intrínsecas de cada artículo en particular. La dieta sin gluten a base de alimentos naturales se caracteriza por una difícil adherencia y un desequilibrio nutricional con déficits de micronutrientes, debido a un excesivo consumo de carnes, grasas y lácteos; junto con un menor consumo de alimentos de origen vegetal. El principal hallazgo de la dieta sin gluten a base de productos sin gluten análogos es que se tratan de productos que contribuyen al desequilibrio dietético, debido a su valor nutricional perjudicial para la salud. Por todo ello y muchos otros aspectos, ambas alternativas de la dieta sin gluten se consideran poco saludables para la población diana, lo cual tienen un importante efecto en su salud. Ambas alternativas dietéticas de la dieta sin gluten originan un desbalance en el patrón alimentario de la población y este patrón tiene múltiples repercusiones negativas en todo el organismo. A pesar de ello la dieta sin gluten a base de alimentos naturalmente sin gluten es más saludable ya que reduce el consumo de nutrientes críticos presentes en los productos sin gluten; pero se tiene que equilibrar nutricionalmente gracias a una educación alimentaria eficaz en la población diana.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationDieta sin glutenes
dc.subject.classificationPatrón alimentarioes
dc.subject.classificationConsecuencias nutricionaleses
dc.subject.classificationAlimentos sin glutenes
dc.titleConsecuencias nutricionales de la dieta sin gluten: dos alternativas poco saludableses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones


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