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dc.contributor.authorMolina de la Torre, Ignacio 
dc.contributor.authorAlario Trigueros, Milagros Estilita 
dc.contributor.authorMorales, Erica
dc.date.accessioned2019-07-15T16:20:48Z
dc.date.available2019-07-15T16:20:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationCejudo, Eugenio.; Navarro, Francisco A. y Camacho, José A, (Edit): XIX Coloquio de Geografía Rural, 2018, p.874-887es
dc.identifier.isbnISBN: 978-84-338-6338-6es
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/37010
dc.description.abstractUno de los rasgos que definen la evolución de los espacios rurales en las últimas décadas es el proceso de transformación y de incremento de la complejidad en cuanto a sus estrategias de desarrollo. Incluso allí donde la especialización productiva ha permitido generar una estructura empresarial y un dinamismo económico sostenido, se ha hecho necesario abordar estrategias de diversificación. Un ejemplo de este proceso se aprecia en el ámbito de la Denominación de Origen “Rueda”, donde la diversificación de la actividad económica ha propiciado una ampliación de los potenciales endógenos susceptibles de ser valorizados. A partir de las bodegas, que paulatinamente se abren a usos turísticos, se ha puesto en valor el patrimonio cultural de la zona vinculada al vino y a su cultivo, y, de manera más reciente, comienza a tomar peso un concepto aún más amplio, como es el del paisaje cultural del vino. En este proceso, tiene mucha importancia la puesta en marcha de la Ruta del Vino de Rueda en 2013. Por tanto, el objetivo de esta comunicación es aproximarse al significado de los cambios experimentados por el sector vitivinícola en la Ruta del Vino de Rueda vallisoletana, desde el valor del producto hacia el progresivo aprovechamiento del potencial endógeno vinculado al paisaje del vino.es
dc.format.extent14pes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Granadaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subject.classificationdesarrollo local, enoturismo, redes de cooperación, patrimonio territorial, paisaje culturales
dc.titleLa redefinición del potencial endógeno de las áreas vitivinícolas: de la bodega al paisaje del vino en la Ruta del Vino de Rueda vallisoletanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.title.eventNuevas Realidades rurales en Tiempos de crisis: territorios, actores, procesos, políticas.es
dc.description.projectEste trabajo se inscribe en el Proyecto de Investigación I+D CSO2016-79756-P (AEI/FEDER, UE) Paisajes Culturales de la Lista del Patrimonio Mundial. Claves para la identificación y criterios para la gestión de los paisajes de los vinos y viñedos con valor patrimonial, Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia- Subprograma Estatal de Generación de Conocimiento, convocatoria 2016.es
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones


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