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dc.contributor.advisorFernández Fernández, Encarnación es
dc.contributor.advisorOrden Martín, Davides
dc.contributor.authorCuriel Fernández, María
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2019-08-27T11:49:20Z
dc.date.available2019-08-27T11:49:20Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/37678
dc.description.abstractLas pruebas descriptivas dentro del análisis sensorial tienen un papel fundamental para la industria alimentaria, ya que proporcionan mucha información sobre las características y aceptabilidad de los productos que están en el mercado. La industria alimentaria está interesada en que las pruebas de análisis sensorial se lleven a cabo por consumidores, ya que los paneles de cata formados por jueces entrenados conllevan una inversión de tiempo y dinero. Este trabajo tiene por objetivo obtener una descripción sensorial rápida con consumidores, utilizando nuevas metodologías de caracterización sensorial. Los productos que se han analizado son galletas con pepitas de chocolate y vinos tintos de diferentes Denominaciones de Origen, usando la metodología Ultra Flash Profile combinada con la prueba de Napping®. Los distintos aqtributos proporcionados por los consumidores han permitido realizar caracterizaciones de los productos y también establecer diferencias entre ellos.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationMapeo proyectivoes
dc.subject.classificationDescripción sensoriales
dc.subject.classificationNapping®es
dc.subject.classificationUltra Flash Profilees
dc.subject.classificationConsumidoreses
dc.titleDescripción sensorial utilizando mapeo proyectivo con consumidoreses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.20 Propiedades de Los Alimentoses


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