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dc.contributor.advisorMartín Peña, Pedro es
dc.contributor.advisorGonzález García, María Rosa es
dc.contributor.advisorRodríguez Nogales, José Manuel es
dc.contributor.authorCarro Rodilana, María
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2019-09-19T15:39:15Z
dc.date.available2019-09-19T15:39:15Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/38035
dc.description.abstractEn este trabajo se va a estudiar cómo la actividad fotosintética de las cepas medida a nivel de hoja en el envero se relaciona con el perfil aromático del mosto de vendimia. Parámetros como la asimilación neta, conductancia estomática o variables de la fluorescencia de la clorofila se pueden ver fuertemente afectados por la carencia nutricional de hierro (clorosis férrica), por lo que en zonas afectadas por clorosis estos índices podrían ser indicadores del potencial aromático final de las uvas, con aplicación en viticultura de precisión. El estudio se centra en 20 subparcelas de viñedo de la variedad Tempranillo, cultivada en suelos calizos de la denominación de origen Ribera de Dueroes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationFluorescenciaes
dc.subject.classificationAromases
dc.subject.classificationClorosis férricaes
dc.subject.classificationTempranilloes
dc.titleActividad fotosintética y perfil aromático de los mostos en viñedos de la variedad Tempranillo afectados por clorosis férricaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enologíaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.29 Vino


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