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dc.contributor.advisorDebán Miguel, Luis es
dc.contributor.advisorCampos Labadíe, María isabel es
dc.contributor.authorGonzález Diez, Henar
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias es
dc.date.accessioned2019-09-25T10:22:10Z
dc.date.available2019-09-25T10:22:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/38131
dc.description.abstractLa asparagina (Asn) es un aminoácido que puede encontrarse en múltiples alimentos. En la actualidad, está tomando mucha importancia su estudio puesto que es uno de los principales componentes en la reacción de Maillard que puede derivar en la producción de acrilamida, compuesto cancerígeno. En el siguiente trabajo se ha realizado un estudio para la determinación de asparagina mediante cromatografía de líquidos (HPLC) con detector ultravioleta/visible (UV-Vis) y con detector de fluorescencia (FLD); realizando en el último caso una derivatización previa con orto-ftaldehido (OPA). Además, también se procedió a realizar un breve estudió por cromatografía de gases (CG) con detector de ionización de llama (FID). A lo largo del trabajo se plantean los inconvenientes y las ventajas que presentan cada una de las técnicas de análisis utilizadas, así como el interés de llevar a cabo su determinación mediante un proceso de derivatización.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationAsparaginaes
dc.subject.classificationExtracciónes
dc.subject.classificationHPLCes
dc.titleEstudio para la determinación de asparagina en alimentoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Químicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.audience.educationLevel


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