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dc.contributor.advisorPatiño Molina, María del Rosario es
dc.contributor.authorAsensio Ricor, Álvaro
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2019-10-01T11:23:32Z
dc.date.available2019-10-01T11:23:32Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/38282
dc.description.abstractLa finalidad de este trabajo Fin de Grado es el diseño de un macerador para fermentación alta en cervezas ALE y su implantación en una fábrica de cerveza. Por otro lado, se ha llevado a cabo un análisis pormenorizado de todos los elementos complementarios que son necesarios en la elaboración de la cerveza. Así como un estudio económico, tecnológico y de seguridad en dicha fábrica. Para desarrollar estos apartados se ha utilizado una bibliografía muy variada. La cerveza es una bebida fermentada preparada a partir de agua, cebada malteada y aromatizada con flores de lúpulo. El proceso de fabricación consta de las siguientes etapas: triturado del grano de cebada, maceración, filtrado, cocción, centrifugación, enfriamiento, fermentación, maduración y envasado.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Química Orgánicaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationCervezaes
dc.subject.classificationFermentaciónes
dc.subject.classificationLúpuloes
dc.titleDiseño de un macerador e instalaciones complementarias en una fábrica de cervezaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Químicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.05 Elaboración de Cervezaes


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