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dc.contributor.advisorZaparaín Hernández, Fernando es
dc.contributor.advisorRamos Jular, Jorge Eduardo es
dc.contributor.authorLlamas Álvarez, Alicia
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura es
dc.date.accessioned2019-10-03T06:31:32Z
dc.date.available2019-10-03T06:31:32Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/38330
dc.description.abstractLa propuesta pretende resolver de una manera orgánica el programa planteado. Se trata de una sede de “Tierra de Sabor”, una marca con relevancia que destaca por distribuir productos de calidad de Castilla y León por todo el territorio nacional e internacional. Para ello propongo la creación de unos espacios irregulares en su volumetría, los cuales pretenden recrear la variedad paisajística existente en la topografía de la comunidad, representando así a la totalidad de las distintas provincias que la conforman. La idea principal parte de la voluntad de crear un edificio “montaña”, que junto al entorno de llanuras propias de Valladolid, genere la imagen de irregularidad paisajística que se está buscando. Por ello el edificio no puede entenderse sin el entorno que le rodea. Para llevar a cabo la propuesta escojo el triángulo como forma base organizadora de los distintos espacios, tanto en planta como en sección. Esto dará lugar a una cubierta que podría asemejarse a unas “mariposas”, debido a la variedad de las distintas pendientes que la forman. Esta se resolverá mediante una estructura de acero formada por vigas tipo cercha e IPE 200, que irán dispuestas de manera triangular coincidiendo con los ejes previamente replanteados. Por otro lado se propone la solución en planta mediante elementos masivos de carga, los cuales están dispuestos de tal forma que generen y fuercen recorridos e imágenes. Así mismo estos muros generarán los distintos espacios interiores y exteriores del programa. Serán elementos “mueble” los que cierren y limiten dichos espacios. Por otro lado, pretendo resolver la premisa marcada de una mayor relación con el paisaje y el entorno próximo, mediante la disposición de miradores y plataformas sobre el agua, de manera que nos acerquen a él de diversas formas y desde distintos puntos.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProductos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
dc.subjectAlimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
dc.subject.classificationTierra de sabor
dc.titleSede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Arquitecturaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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