Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRepresa Bermejo, José Ignacio es
dc.contributor.advisorLópez Rodríguez, Gamaliel es
dc.contributor.authorMiguel Marina, Adrián
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura es
dc.date.accessioned2019-10-03T11:16:23Z
dc.date.available2019-10-03T11:16:23Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/38348
dc.description.abstractLa idea del proyecto surge con la intención de Tierra de Sabor de unir al cliente con un producto autóctono de calidad, que ha pasado por un proceso de transformación industrial. Y sin embargo sin olvidar la tradición latente en el producto. Por tanto, el punto de partida es un tamiz. En esta parcela convergen situaciones opuestas. La presencia de la industria y de la naturaleza. La idea de TAMIZ se realiza de forma material y mediante forma y también a escala urbana. Generando diferentes plazas que se filtran con los edificios que las separan, y que permiten “limpiar” la imagen remanente de la industria. Consiguiendo un espacio natural puro. Se genera un edificio en forma de L, en tres partes diferenciadas que responden a esta necesidad. Se utiliza una imagen más industrial que se agrieta, y tras una celosía aparecen la primera vegetación. Y posteriormente la vegetación de ribera. Esta imagen filtrada permite ligar la imagen industrial con el entorno natural. El mercado, el “corazón” del proyecto, es ese lugar de intercambio, un lugar social donde se desarrollan múltiples actividades. Es un museo para la gastronomía castellanoleonesa. Las piezas laterales reflejan esa transformación del producto, que termina en el mercado; y los invernaderos que las intersecan, surgen como fragmentos de naturaleza en un entorno artificial, pero además abren las vistas al lugar; que son la tradición y el producto autóctono que Tierra de Sabor ofrece. Estructuralmente hay dos tipologías de estructura, una corresponde a los brazos que convergen, y la otra corresponde al mercado y la zona de eventos. Los materiales que se usan buscan dar una imagen industrial que termina con los puestos de madera, con una connotación rural y de tradición.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProductos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
dc.subjectAlimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
dc.subject.classificationTierra de sabor
dc.subject.classification
dc.titleSede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Arquitecturaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem