Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMiranda Escolar, María Belén es
dc.contributor.authorTomé Garrido, Paula
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales es
dc.date.accessioned2020-01-24T11:25:00Z
dc.date.available2020-01-24T11:25:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/40350
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Fin de Grado tiene por objeto analizar el papel del sector del vino y su evolución en el tiempo, así como conocer las principales características del enoturismo y su desarrollo en España durante la última década. En la actualidad, el sector vitivinícola constituye una de las actividades más importantes en muchas de las regiones de España. Una gran parte de la sociedad tiene un conocimiento muy limitado sobre lo que representa este sector, por ello, una de las estrategias implantadas para fomentar de una manera distinta esta actividad, es a través del enoturismo. En España, el desarrollo del enoturismo se ha visto reflejado en la creación de la Asociación Española de Pequeñas y Medianas Ciudades Vitivinícolas, hoy Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN). El proyecto más relevante llevado a cabo por dicha asociación son las Rutas del Vino de España que vincula actividades vitícolas con la gastronomía, la cultura y el ocio, además de ofertar alojamiento o servicios complementarios en las distintas zonas. Tradicionalmente, Castilla y León ha mantenido una estrecha relación con el sector del vino. Las viñas protagonizan muchos de sus paisajes, pero también las viejas bodegas de siempre de los pueblos, que compiten en el territorio con otras más modernas que han sido diseñadas por insignes arquitectos con renombre internacional. Nuestra Comunidad Autonóma alberga varias de las Denominaciones de Origen más emblemáticas, además de contar con el mayor número de Rutas del Vino de España. Por ello, el Trabajo finaliza con un análisis comparativo de tres de las ocho Rutas que atraviesan Castilla y León: Ribera de Duero, Cigales y Rueda.es
dc.description.abstractThe purpose of this Final Degree Project is to analyze the wine industry and its evolution over time, as well as, the main features of wine tourism and its development in Spain over the last decade. Nowadays, the wine industry is considered among the most important activities in many Spanish regions. The knowledge about what the wine industry represents is limited among the population. Consequently, wine tourism is developed to promote this activity. Wine tourism growth in Spain is present through the creation of Asociación Española de Pequeñas y Medianas Ciudades Vitivinícolas, now Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN). The most important project carried by this association is to create a group of wine routes called “Wine Routes of Spain”. Those routes link the wine industry to gastronomy, culture and entertainment activities, also offering accommodation and additional services around the wine route areas. Traditionally, Castilla y León has maintained a close relationship with the wine sector. The vineyards are the protagonists of many of its landscapes, but also the old wineries of the villages, which compete in the territory with other more modern ones that have been designed by internationally renowned architects. Our country hosts several of the most emblematic Denominations of Origin, in addition to having the largest number of Wine Routes in Spain. Therefore, the project ends with a comparative analysis of three of the eight Routes of Castilla y León: Ribera de Duero, Cigales and Rueda.en
dc.description.sponsorshipDepartamento de Economía Aplicadaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectVinos y vinificación - Castilla y león - Españaes
dc.subjectTurismo - Castilla y león - Españaes
dc.subject.classificationEnoturismoes
dc.subject.classificationRutas del vinoes
dc.subject.classificationDesarrollo rurales
dc.titleEl enoturismo en España. Análisis comparado de las rutas del vino: Ribera de Duero, Rueda y Cigaleses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco5312.90 Economía Sectorial: Turismoes
dc.subject.unesco3309.29 Vinoes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem