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dc.contributor.authorMartín Junquera, Elisa
dc.contributor.editorRodríguez Andrés, Jairo es
dc.date.accessioned2020-06-26T11:04:19Z
dc.date.available2020-06-26T11:04:19Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/41104
dc.description.abstractSi tuviéramos que definir la provincia de Valladolid en su relación con el Patrimonio Industrial y preindustrial lo haríamos con una palabra: harina. Una de las características esenciales de este tipo de patrimonio es su estrecha vinculación con los recursos que ofrece el territorio. La provincia de Valladolid se encuentra ubicada en el centro de Castilla y León, ocupando gran parte del paisaje meseteño de la comunidad, caracterizado por una agricultura extensiva con plantaciones de grandes cultivos, entre los que destaca el cereal. La transformación del cereal ha llevado a la construcción en nuestra provincia de numerosos ingenios a lo largo de la historia. Al levantamiento de aceñas en la edad media, le fue sucediendo la construcción de molinos a lo largo de los siglos posteriores, transformados en fábricas de harina durante los siglos XIX y XX. A este desarrollo hay que sumarle la construcción del Canal de Castilla, que ha sido a la larga el más destacado y que constituye un conjunto excepcional y representativo de una actividad económica que fue motor de desarrollo de tierra de campos. Posteriormente, tras la llegada del ferrocarril a Valladolid, se inicia la industrialización de la provincia. No obstante, es a partir de la década de 1950 cuando la provincia experimenta un importante cambio debido a la instalación de grandes empresas automovilísticas y de otros sectores, situándose en grandes explanadas anteriormente ocupadas por plantaciones de cultivos. El presente Proyecto, en colaboración con la organización “Tierra de Sabor”, pretende recuperar el espacio ganado por la industria a la agricultura, recuperando caminos anteriormente destruidos y creando otros nuevos. Estos caminos serán capaces de revitalizar la zona Norte de la ciudad, introduciendo el valor ambiental y paisajístico propio de los campos de cultivo en el paisaje urbano de Valladolid, contribuyendo así a su desarrollo ecológico sostenible.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProductos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
dc.subjectAlimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
dc.subject.classificationTierra de sabor
dc.titleSede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Arquitecturaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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