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dc.contributor.advisorMiranda Escolar, María Belén es
dc.contributor.authorCalvo Suárez, Ana
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales es
dc.date.accessioned2021-02-23T15:54:28Z
dc.date.available2021-02-23T15:54:28Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/45376
dc.description.abstractComo decía Norman Borlaug, “no habrá paz con los estómagos vacíos”. El sector agroalimentario de nuestro país es trascendental en Europa, ocupando uno de los cinco primeros en cuanto a su importancia dentro de la Unión Europea. A su vez, representa la primera rama industrial de España, puesto que aporta la mayor contribución a la facturación industrial y emplea un mayor número de trabajadores. Castilla y León, la Comunidad Autónoma más extensa del país, aporta el 10% a la facturación de la industria agroalimentaria nacional. El sector agroalimentario es considerado un sector estratégico en Castilla y León, y tiene un importante peso en el conjunto de España. Pero ¿se está explotando adecuadamente el sector agroalimentario de Castilla y León? Algunos factores como la innovación, eficiencia o la sostenibilidad en la cadena de valor agroalimentario deben de ser considerados como un objetivo fundamental para la nación, si aspira a convertirse en una de las “despensas del mundo”. Y, además, llegar a todos los rincones del mundo aportando valor. Esperando que, paulatinamente, la industria agroalimentaria sea capaz de enfrentarse a retos cada vez más complejos en la perspectiva internacional.es
dc.description.abstractAs Norman Borlaug said, “there will be no peace with empty stomachs”. The agri-food sector in our country is transcendental in Europe, occupying one of the top five positions, in terms of its importance within the European Union. At the same time, it represents the first industrial branch in Spain, since it makes the greatest contribution to industrial turnover and employs a greater number of workers. Castilla y León, the largest community in the country, contributes 10% to the billing of the national agri-food industry. The agri-food sector is considered a strategic sector in Castilla y León and has an important weight in the whole of 9 Spain. But is the agri-food sector in Castilla y León being exploited properly? Some factors such as innovation, efficiency or sustainability in the agri-food value chain must be considered as a fundamental objective for the nation, if it aspires to become one of the “pantries of the world”. And, in addition, to reach all corners of the world adding value. Hoping that, gradually, the agri-food industry will be able to face increasingly complex challenges in the international perspective.en
dc.description.sponsorshipDepartamento de Economía Aplicadaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPolítica agraria - Países de la Unión europeaes
dc.subjectAgricultura - Aspecto económico - Países de la Unión europeaes
dc.subjectAgricultura - Aspecto económico - España - Castilla y leónes
dc.subject.classificationSector agroalimentarioes
dc.subject.classificationCastilla y Leónes
dc.subject.classificationRetoses
dc.subject.classificationFuturoes
dc.titleLos retos que presenta el sector agroalimentario en Castilla y León.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco3309.14 Elaboración de Alimentoses
dc.subject.unesco5312.01 Agricultura, Silvicultura, Pescaes


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