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dc.contributor.advisorRonda Balbás, María Felicidad es
dc.contributor.authorCalzada Sánchez, Víctor
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2014-05-19T10:42:08Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/4844
dc.description.abstractLa necesidad de conseguir una utilización económicamente más rentable de diferentes subproductos del sector azucarero es lo que nos lleva a la realización de este estudio. En el presente estudio pretendemos evaluar la capacidad fermentativa de diferentes sustratos procedentes tanto de remolacha azucarera, como del refinado de azúcar crudo para la obtención de etanol, ya sea de manera independiente o mediante la combinación de diferentes sustratos. La levadura empleada en el proceso será Saccharomices cerevisiae. Los parámetros de estudio han sido aireación y adicción de nutrientes (extracto de levaduras). Uno de los aspectos destacables, han sido los buenos resultados obtenidos en la melaza procedente de la Refineria (azúcar crudo).es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectAzúcar-Proceso y refinadoes
dc.subjectFermentaciónes
dc.titleBúsqueda de nuevos sustratos de la industria azucarera para fermentación alcohólicaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.description.embargo2020-12-31es
dc.description.lift2020-12-31
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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