Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorViaña Caballero, José Luis es
dc.contributor.authorVelasco Cabrera, Beatriz
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid es
dc.date.accessioned2014-07-31T10:21:27Z
dc.date.available2014-07-31T10:21:27Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/5693
dc.description.abstractLos trastornos de la alimentación son enfermedades que causan graves perturbaciones en la dieta diaria, generalmente aparecen durante la adolescencia o adultez temprana, pero también se pueden dar durante la niñez o la adultez avanzada. Afectan tanto a los hombres como a las mujeres. Los más comunes son la anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y el trastorno por atracón. Existen diferentes alternativas de tratamiento dependiendo de la gravedad física del paciente cuando se detecta el problema; el tratamiento puede ser llevado por Atención Primaria o deberá ser derivado a Atención Especializada, cuando la pérdida de peso es significativa, se acompañe de alteraciones físicas graves, patologías asociadas… En ambos, los objetivos son la realimentación, la normalización alimentaria y psicológica. Se llevará a cabo por un equipo multidisciplinar formado por psiquiatras, psicólogos, nutricionistas, terapeutas ocupacionales, trabajadora social y personal de enfermería. Hay otra alternativa de tratamiento, la que se lleva a cabo en asociaciones de enfermos y familiares de anorexia y bulimia, donde además de lo realizado en los tratamientos propuestos por el Sacyl, se llevan a cabo terapias grupales e individuales, dando una mayor importancia a las alteraciones psicológicas que a las nutricionales. Tras el análisis de los diferentes tratamientos que se llevan a cabo, sería necesario modificar los objetivos de asistencia del Sacyl, dando más importancia a la salud psíquica que a la física, además de aumentar la labor de prevención, de esta forma disminuirá la prevalencia de la enfermedad y el gasto sanitario generado por estos enfermos.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Enfermeríaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectEnfermedades de la nutriciónes
dc.titleTrastornos de la Conducta Alimentaria: Alternativas de tratamiento y propuesta de mejoraes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enfermeríaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem