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Please use this identifier to cite or link to this item: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6494
Title: Análisis fitoquímico de frutos de Prunus persica cv Vesuvio
Authors: Muñoz Benito, Álvaro
Editors: Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias
Tutor: Fiorentino, Antonio, dir,
Citores González, Lucía
Issue Date: 2014
Degree : Grado en Química
Abstract: Los compuestos fenólicos desempeñan un papel importante en la calidad de los alimentos y contribuyen al aroma y sabor de la fruta. Además, han mostrado una importante actividad fisiológica en seres humanos como antioxidantes y agentes contra el cáncer. En este trabajo se ha iniciado el estudio fitoouirnico del fruto de Prunus oersice cv Vesuvio. una variedad de melocotón típica de la región de Campania, en el sur de Italia. Para ello la piel del melocotón deshidratada se somete a diferentes tipos de extracción sólido-líquido primero, y líquido-líquido después. Posteriormente los extractos obtenidos se sometieron según su naturaleza a diferentes cromatografías en columna y en placa con objeto de aislar metabolitos secundarios. Las estructuras de los compuestos aislados se han dilucidado sobre la base de un amplio análisis espectroscópico de RMN 20, incluyendo COSY, TOCSY, NOESY, HSQC, CIGAR, H2BC y HSQC-TOCSY. En este trabajo se han identificado cuatro nuevos compuestos de la piel de melocotón: bencil-[3-0-gentiobiosido, fenilalanina, uridina y un glucósido fenólico. Todos estos componentes biológicamente activos hacen del melocotón Vesuvio un alimento funcional que puede ser beneficioso para la salud.
Keywords: Química Orgánica
Química vegetal
Language: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6494
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
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