2024-03-29T05:45:45Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/138452021-06-29T11:02:35Zcom_10324_38col_10324_852
2015-09-30T17:11:34Z
urn:hdl:10324/13845
Effect of emulsifiers on hard fat microcapsules
Ruiz Barbero, Sheila
Davico, Luca
Ruhr Universität Bochum
Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales
Ruhr-Universität Bochum
Emulsiones
Este trabajo trata sobre la producción de microcápsulas mediante la técnica de
emulsificación. Para ello, emulsiones agua-aceite-agua se llevaron a cabo. El proceso
de microencapsulación tuvo lugar en platos de agitación y en un sistema rotor-estator
(Ultraturrax). Los parámetros estudiados fueron la distribución de tamaño de partícula,
morfología, eficiencia de encapsulación y estabilidad. La eficiencia de encapsulación
se calculó mediante mediciones de conductividad utilizando una solución de NaCl
10%. Como un primer estudio, diferentes ratios agua interna-aceite fueron probados,
resultando un ratio de 1:6 como el más viable en todos los casos. Posteriormente,
doce emulsionantes diferentes, tanto lipófilos como hidrófilos, a diferentes
concentraciones fueron estudiados, siendo los que proporcionaban una eficiencia de
encapsulamiento mayor SPAN 65 y TWEEN 80 (efectividades del 55% y 65%
respectivamente). Además se realizó un estudio de estabilidad de las cápsulas en
agua en intervalos de tiempo de hasta 4 horas, siendo las cápsulas estabilizadas por
SPAN 80 las más estables.
2015-09-30T17:11:34Z
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2015
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13845
eng
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