2024-03-29T08:29:11Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/143492021-07-06T21:18:45Zcom_10324_38col_10324_787
Blanco Fuentes, Carlos Antonio
Giralda Sánchez, José María
Abia Moral, Beatriz
Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
2015-10-21T11:09:07Z
2015
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14349
La gran cantidad de efluentes contaminantes generados durante la fermentación
de la levadura hace que se deban implantar medidas para la descontaminación. El
mosto sin levadura que contiene nitrógeno orgánico se concentra por evaporación
para obtener vinaza despotasificada y sales de sulfato de potasio, mientras que los
efluentes más diluidos son tratados por vías biológicas para obtener biogás y fangos.
Debido a la gran cantidad de energía que se suministra en la evaporación, se
realiza un estudio en el presente trabajo para eliminar el vapor que se suministra en el
área de depuración de aguas residuales.
Se analizan las diversas fuentes de consumo de energía y se realizan balances de
materia y energía para contabilizar la energía de las diferentes fuentes para un posible
aprovechamiento.
El resultado del estudio es la eliminación del agua y del vapor utilizado en la
preparación de polímero y la eliminación del vapor empleado en el reactor IC.
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
2021-07-06
2021-07-06
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Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Levadura-Industria y comercio
Estudio energético de una evaporadora y una depuradora en una fábrica de producción de levadura
info:eu-repo/semantics/masterThesis