2024-03-28T19:42:08Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/381312021-06-30T01:38:24Zcom_10324_38col_10324_852
Debán Miguel, Luis
Campos Labadíe, María isabel
González Diez, Henar
Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias
2019-09-25T10:22:10Z
2019-09-25T10:22:10Z
2019
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38131
La asparagina (Asn) es un aminoácido que puede encontrarse en múltiples alimentos. En la actualidad, está tomando mucha importancia su estudio puesto que es uno de los principales componentes en la reacción de Maillard que puede derivar en la producción de acrilamida, compuesto cancerígeno.
En el siguiente trabajo se ha realizado un estudio para la determinación de asparagina mediante cromatografía de líquidos (HPLC) con detector ultravioleta/visible (UV-Vis) y con detector de fluorescencia (FLD); realizando en el último caso una derivatización previa con orto-ftaldehido (OPA). Además, también se procedió a realizar un breve estudió por cromatografía de gases (CG) con detector de ionización de llama (FID).
A lo largo del trabajo se plantean los inconvenientes y las ventajas que presentan cada una de las técnicas de análisis utilizadas, así como el interés de llevar a cabo su determinación mediante un proceso de derivatización.
Grado en Química
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Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Asparagina
Extracción
HPLC
Estudio para la determinación de asparagina en alimentos
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis