2024-03-28T21:30:02Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/411052021-06-19T09:09:42Zcom_10324_38col_10324_785
Grijalba Bengoetxea, Alberto
Martínez Álvarez, Elena
Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura
2020-06-26T11:10:25Z
2020-06-26T11:10:25Z
2019
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41105
El crecimiento expansivo del suelo artificial de la ciudad comprometió la sostenibilidad entre el área urbana y el suelo natural. El objetivo ahora es conservar y proteger las zonas de valor ecológico. Por esto el proyecto se lleva a cabo desde una perspectiva sostenible, vinculando el desarrollo urbano a su genius loci para conectar la ciudad con el campo.
El proyecto se entiende como un conjunto de distintos módulos que albergan cada una de las fases de elaboración de los productos de Tierra de Sabor, conectadas por un recorrido expositivo y cronológico. El recorrido comienza en la fase uno de siembra del producto, la segunda en la que se conocen las zonas geográficas de la comunidad donde se pueden dar estos y la tercera en la que pasan por el control calidad. Posteriormente en la siguiente fase se adquiere el producto empaquetado, y tratado y por último, la fase final corresponde a la elaboración del producto para su posterior consumo. Todo el complejo se encuentra integrado en un espacio predominantemente natural, formado por la vegetación preexistente y los cultivos, con el que le proyecto se mimetiza, mediante edificios bajos y con una materialidad natural. Nace de la tierra, como la propia marca de Tierra de Sabor, y es accesible para todos, para poder asi,dar a conocer la necesidad del equilibrio entre la ciudad y el campo. Se trata de un proyecto de tránsito, que une.
Grado en Arquitectura
application/pdf
spa
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
Tierra de sabor
Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis