2024-03-28T08:39:29Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/41622021-07-02T07:49:09Zcom_10324_30605com_10324_894col_10324_41
Ruiz Mantecón, Ángel
Manso Alonso, María Teresa
Gallardo García, Beatriz
Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
2014-01-13T12:15:37Z
2014-01-13T12:15:37Z
2013
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4162
10.35376/10324/4162
Este trabajo se llevó a cabo para estudiar la posibilidad de aumentar la calidad nutricional de la leche de oveja y la carne de cordero lechal. Se investigó el efecto que distintas fuentes de grasa y vitamina E (natural o sintética) en la ración de ovejas Churras en lactación tienen sobre el rendimiento animal y la calidad de la leche y de la carne.
En definitiva, la inclusión de fuentes de grasa insaturada en la ración de ovejas en inicio de lactación permite aumentar el contenido en PUFA y de ácidos grasos asociados a efectos beneficiosos sobre la salud humana como el VA, RA y los PUFA n-3. Sin embargo, este aumento en el grado de insaturación hace la grasa de la carne más susceptible a la oxidación, por lo que el empleo de la vitamina E en la alimentación de rumiantes presenta un gran interés.
Departamento de Ciencias Agroforestales
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spa
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Ovejas churras-alimentación
Cordero (carne)
Utilización de diferentes fuentes lipídicas en la ración de ovejas churras en lactación :Efecto sobre los rendimientos y calidad de los productos
Use of different sources of fat in lactating churra ewe diets : Effects on animal perfomance and product and product quality
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis