2024-03-29T14:33:18Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/274722021-06-23T10:20:45Zcom_10324_1158com_10324_931com_10324_894col_10324_1244
Herrero Villar, Manuel
Asensio Valentín, María
Núñez Carrero, Karina Carla
Merino Senovilla, Juan Carlos
Pastor Barajas, José María
2017
En el presente trabajo se han preparado nanocompuestos de bio-poliamida/sepiolita mediante las dos técnicas más viables desde un punto de vista industrial: el intercalado en fundido y la polimerización in situ. El efecto del método de preparación y la cantidad de nanorefuerzo se ha evaluado para comprobar su influencia en las propiedades morfológicas, térmicas y mecánicas de los nanocompuestos.
Independientemente del método de preparación, todos los nanocompuestos presentaron buena dispersión de la sepiolita en la matriz polimérica y se consiguieron incrementos significativos en los valores del módulo de Young, esfuerzos de tracción y temperatura de deflexión bajo carga. Sin embargo, los nanocompuestos obtenidos mediante la técnica de polimerización in situ presentaron valores más altos debido a que la dispersión de la nanoarcilla se realiza durante la etapa de polimerización, donde las cadenas están en crecimiento y la viscosidad de la matriz aún es baja.
application/pdf
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/27472
spa
Influencia del proceso de obtención en las propiedades de nanocompuestos de bio-poliamida
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
TEXT
UVaDOC. Repositorio Documental de la Universidad de Valladolid
Hispana