2024-03-28T10:15:55Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/302702021-06-19T15:31:20Zcom_10324_38col_10324_785
González Cubero, María Josefa
Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura
Sánchez Fernández, Alejandro
2017
En la Ribera del Duero, en concreto en el pequeño núcleo de Bocos de Duero, se plantea este proyecto que pretende fomentar la cultura entorno al vino, iniciada en 1999 con la apertura del Museo del Vino en Peñafiel, una muestra de la importancia que este sector tiene para la economía regional, con más 80.000 visitantes al año.
Junto a una bodega preexistente, desarrollada en el primer cuatrimestre del Master, se implanta ahora un edificio que contiene los usos de hotel, restaurante y spa, incorporando así las actividades de descanso, relajación y gastronomía a las ya existentes con la bodega.
El edificio se posa sobre unas plataformas que continúan la geometrización y arquitecturización del paisaje que hacía la bodega, este entorno escalonado del terreno que rodea al edificio permite incorporar actividades al edificio y hacer que este se viva tanto por dentro como por fuera, aprovechando el entorno rural privilegiado donde se ubica.
Sobre esas plataformas, se posa el edificio, en hormigón y acero corten que se planta como un reptil sobre una roca divisando el territorio, asimilando tanto en planta como en sección las ventajas de parecerse a una lagartija.
application/pdf
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30270
spa
Bodegas - Diseño y construcción - España - Ribera del Duero
Enoturismo - Edificios - España - Ribera del Duero
Edificio de Enoturismo en una bodega en la Ribera del Duero
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
TEXT
UVaDOC. Repositorio Documental de la Universidad de Valladolid
Hispana