2024-03-28T16:46:45Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/71782021-06-29T10:08:55Zcom_10324_38col_10324_852
Jiménez López, Pilar
Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina
Rincón Alonso, Marta
2014
Las legumbres son alimentos consumidos en todas partes del mundo y el estudio de su composición química es necesario para el conocimiento de sus efectos en la salud. Son muchos tipos de sustancias químicas diferentes los que se encuentran en las semillas de legumbres. En este trabajo se estudia un tipo de sustancias en particular, las lectinas de leguminosas. Se describe el origen y estructura de las lectinas, su significación nutricional, la toxicidad de las lectinas y los efectos en el intestino y sistema inmune, sus propiedades antitumorales y el efecto que ejerce la cocción sobre estas sustancias.
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http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7178
spa
Leguminosas
Lecitinas de leguminosas: significación nutricional, toxicidad y aplicaciones
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
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UVaDOC. Repositorio Documental de la Universidad de Valladolid
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