2024-03-28T08:25:42Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/163342021-11-25T09:55:26Zcom_10324_30605com_10324_894col_10324_41
Analysis of the influence of environmental variables on carbon content of sugar beet crop and estimation of nitrogen content in leaves by vegetation indices
Sánchez Sastre, Luis Fernando
Navas Gracia, Luis Manuel
Hernández Navarro, Salvador
Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
Remolacha azucarera - Cultivo
Clima - Cambios
Esta Tesis trata de conocer el papel del cultivo de la remolacha azucarera como sumidero de CO2 cuantificando, por una parte, la absorción de dicho gas de efecto invernadero y dilucidando, por otra, si este proceso de asimilación está determinado ontogénicamente o si bien está influenciado por condiciones ambientales. Una vez demostrado que el factor localización (clima, suelo y campaña) es determinante e identificada la influencia de radiación y temperatura, se plantea la necesidad de, a través de un escenario de cambio climático del AR5 de IPCC y el modelo de simulación de cultivos Aquacrop de FAO, conocer los posibles futuros comportamientos y tendencias del cultivo. Todo ello y junto al uso de índices de vegetación RGB (existentes y dos nuevos propuestos), como herramientas para la detección de cambios críticos en el cultivo que afecten a su capacidad como sumidero, se genera el conocimiento necesario para ulteriores medidas de adaptación.
2016-02-29
2016-02-29
2016
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16334
b1731871
10.35376/10324/16334
spa
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International