2024-03-28T18:17:16Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/257972021-06-29T19:08:08Zcom_10324_38col_10324_852
Purificación y caracterización de la peroxidasa de las semillas de cáñamo (Cannabis sativa L.)
Carretero Panedas, Coral
Ferreras Rodríguez, José Miguel
Di Maro, Antimo
Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias
Las peroxidasas son enzimas que catalizan la oxidación de diversos substratos
por el peróxido de hidrógeno o por un peróxido orgánico. Se han descubierto diversas
aplicaciones de las peroxidasas, tanto para la investigación en biotecnología como para
las áreas del medioambiente y la salud, o la industria farmacéutica, química y
biotecnológica. Debido a sus interesantes aplicaciones, en este trabajo se ha purificado
la peroxidasa de las semillas del cáñamo (Cannabis sativa L.) por medio de
cromatografía de intercambio catiónico en S-Sepharosa, cromatografía de exclusión
molecular en Superdex 75, cromatografía de afinidad en Red-Sepharosa y cromatografía
de intercambio catiónico en Source 15 S. La peroxidasa del cáñamo mostró un peso
molecular de 40 kDa y un pH óptimo de 5, se activó con iones calcio y se inhibió con
EDTA y NaCl. Además las semillas del cáñamo presentaron una actividad anti-proteasa
alta.
2017-09-20
2017-09-20
2017
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spa
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