2024-03-29T01:40:26Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/284652021-06-29T19:47:00Zcom_10324_38col_10324_852
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dc
Álvarez Fidalgo, Jonatan
author
2017
Se han desarrollado sensores mediante polímeros conductores, en este caso PEDOT:PSS combinado con materiales electrocatalíticos como, nanopartículas de oro y ftalocianina de lutecio. Además, se fabricaron biosensores modificando estos sensores con la enzima Tirsosinasa.
Estos sensores/biosensores se caracterizaron y se aplicaron al estudio de compuestos de interés en la industria del vino. Para este propósito, antioxidantes como catecol e hidroquinona se analizaron usando diferentes técnicas voltamétricas. Además, el análisis se completó usando la técnica de Espectroscopia de Impedancia Electroquímica que servirá para detectar estos compuestos e investigar los mecanismos de las reacciones de oxidación/reducción involucradas. Se realizó un estudio comparativo de los resultados obtenidos con ambas técnicas, para determinar la técnica más eficiente.
Finalmente, los sensores / biosensores se aplicaron para analizar muestras de vino reales, crianzas, con diferentes denominaciones de origen. Se realizó un estudio estadístico mediante PCA para ver las posibilidades de usar los sensores como lengua electrónica.
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/28465
Alimentos - Industria y comercio
Sensores impedimétricos para la detección de compuestos de interés en la indústria de la alimentación.