2024-03-28T21:32:04Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/412982021-10-18T12:36:58Zcom_10324_1145com_10324_931com_10324_894col_10324_1255
00925njm 22002777a 4500
dc
Ramos Truchero, Guadalupe
author
Eugenio Gozalbo, Marcia
author
Suárez López, Rafael
author
2020
El trabajo presenta la experiencia educativa basada en el uso de huertos ecológicos en un
contexto de formación superior en seis universidades españolas. A partir del análisis de seis
preguntas abiertas realizadas mediante un cuestionario on-line a los estudiantes universitarios
de diferentes Grados que participaron en esta experiencia educativa, se estudia el aprendizaje
sobre cuestiones del ámbito alimentario. Dada la relevancia de estos temas para la formación
en torno a una emergente ciudadanía alimentaria, proponemos la presencia y el uso de huertos
ecológicos en las universidades como espacios de formación relevantes en ciudadanía y también
como espacios de acción dedicados a la proyección de marketing público, donde la Universidad
puede evidenciar sus contribuciones a la sociedad en materia de educación alimentaria y
sostenibilidad.
Luis I. Álvarez González, Silvia Cachero Martínez, Amparo Novo Vázquez, Primitiva Pascual Fernádez, María José Sanzo Pérez y Nuria Viejo Fernández (Coords.). Consumo Socialmente Responsable y Gobernanza Alimentaria. Casos prácticos docentes. 2020, p. 115-128
978-84-17445-83-6
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41298
115
128
Consumo Socialmente Responsable y Gobernanza Alimentaria. Casos prácticos docentes.
Los huertos ecodidácticos como espacios de formación para una ciudadanía alimentaria