2024-03-29T09:26:28Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/48502021-07-06T07:32:43Zcom_10324_30605com_10324_894col_10324_41
Ramos Castaño, Iris
2014-05-20T11:52:59Z
2014-05-20T11:52:59Z
2014
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4850
b1673904
10.35376/10324/4850
El sulfuro de hidrógeno es uno de los contaminantes más comunes del biogás. Existen varias estrategias físico-químicas y biológicas para su control, siendo estas últimas la alternativa más económica y respetuosa con el medio ambiente. La eliminación de sulfuro de hidrógeno en el reactor aplicando condiciones limitantes de oxígeno/microaerobias es la solución biológica más atractiva debido a su simplicidad de implementación y operación, y a que el biogás se produce y trata en un único equipo. El objetivo general de esta tesis es controlar el contenido del sulfuro de hidrógeno del biogás producido durante la digestión mediante procesos microaerobios. Para este propósito, se investigan dos estrategias diferentes: una estrategia a nivel de proceso, que implica la implementación de condiciones microaerobias directamente en el reactor, y un estrategia al final del proceso, que conlleva el uso de una unidad adicional donde se reproducen las condiciones presentes en la cabeza de reactores microaerobios.
eng
info:eu-repo/semantics/openAccess
Biogas
Contaminantes
Microaerobic removal of hydrogen sulphide from biogas
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis