2024-03-28T13:08:27Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/65182021-06-18T09:37:28Zcom_10324_38col_10324_787
Ordás Diez, Francisco
2014-10-14T09:11:35Z
2014
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6518
La tendencia del mercado hacia alimentos más saludables podría, a medio o largo plazo, hacer tambalear el mundo de los aperitivos ya que en muchos casos se asocian a productos "poco saludables" (poco naturales, con exceso de sal, exceso de grasa, etc...). Esta previsión está obligando a la industria de alimentación a plantearse la modificación de sus productos y sus procesos para fabricar alimentos más saludables.
Este trabajo se centra en diseñar y desarrollar un aperitivo horneado con bajo contenido en grasa el cual mantiene las cualidades organolépticas respecto a un aperitivo frito. Una vez desarrollado el producto se realizaron diversas catas hedónicas (paneles de consumidores) las cuales certifican la calidad organoléptica del mismo.
spa
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Dieta
Hábitos alimenticios
Diseño y desarrollo de un aperitivo saludable
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis