2024-03-29T13:50:05Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/140532021-06-29T11:03:12Zcom_10324_38col_10324_852
Estudio de encapsulado de extractos supercríticos de salvado de trigo
González Redondo, Juan
Cocero Alonso, María José
Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales
Trigo - Análisis
Plantas forrajeras - Tratamiento
Ingeniería química
En el presente estudio se tiene como objetivo analizar la conservación de polifenoles a lo largo de un proceso de encapsulación de extracto de salvado de trigo obtenido mediante extracción con CO2 supercrítico, así como la morfología y tamaño final de las partículas. El contenido de antioxidantes se ha analizado por el método de Folin-Ciocalteu, pero con resultados poco concluyentes, por lo que se han planteado otras posibles vías para futuros estudios. En cuanto a morfología, los análisis de tamaño de partícula por Light Scattering, y las imágenes tomadas por SEM, permitieron determinar que a un mayor contenido de agente pared, se reduce la porosidad de las partículas finales, así como los aglomerados formados en suspensión por parte de las partículas porosas.
Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
Grado en Ingeniería Química
2015-10-06T12:28:32Z
2015-10-06T12:28:32Z
2015
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14053
spa
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
application/pdf