2024-03-28T15:17:11Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/303852021-06-29T22:21:24Zcom_10324_38col_10324_852
Hábitos alimentarios en los estudiantes de Enfermería
Rodríguez Ledesma, Jorge Álvaro
Pérez Pérez, Lucía
Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina
Hábitos alimentarios
Dieta mediterránea
Enfermería
Los hábitos alimentarios se desarrollan a lo largo de la vida de cada persona, considerándose la etapa universitaria un periodo de cambio crucial pues tiene mucha importancia para su futura salud. Este estudio determina la adherencia a la dieta mediterránea, analizando diversos factores que pueden condicionar su calidad de los hábitos alimentarios y de su estado de salud. El objetivo es evaluar la calidad de los hábitos alimentarios de los estudiantes de Enfermería de la Universidad de Valladolid en relación a su adherencia a la dieta mediterránea. Se ha hecho un estudio observacional, descriptivo y transversal. Realizado desde noviembre de 2017 hasta mayo de 2018. La muestra estaba compuesta de 133 alumnos, 19 eran hombres y 114 mujeres, de primero y segundo curso del Grado en Enfermería de la Universidad de Valladolid. Se recogieron los datos mediante el estudio modificado PREDIMED de adherencia a la dieta mediterránea. La media de edad fue de 19,31 años ±2,02. La adherencia total a la dieta mediterránea fue de 32,3%. La adherencia ligada al sexo mostró un 47,37% de hombres frente a un 29,83% de mujeres adherentes. De la muestra total, un 32,3% era adherente conviviendo con sus padres/tutores mientras que un 38% era adherente conviviendo en un piso compartido/residencia. Además, se demuestra que un 67,7% de los encuestados que sí toman bebidas energéticas y/o café aumentan su consumo en exámenes. Como conclusión, la adherencia a la dieta mediterránea de los estudiantes de Enfermería de Valladolid es moderadamente baja y por tanto sus hábitos alimentarios podrían mejorarse.
Grado en Enfermería
2018-06-29T09:05:32Z
2018-06-29T09:05:32Z
2018
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/30385
spa
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
application/pdf