2024-03-29T11:32:34Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/360592021-06-23T10:27:27Zcom_10324_1161com_10324_931com_10324_894col_10324_1318
Turismo y desarrollo vitivinícola en espacios de montaña con "Alta densidad patrimonial"
Baraja Rodríguez, Eugenio
Herrero Luque, Daniel
Martínez Arnáiz, Marta
Plaza Gutiérrez, Juan Ignacio
Turismo
Patrimonio
Vino
Paisaje
Sierra de Salamanca
Producción Científica
El fomento del enoturismo se está convirtiendo en una estrategia cada vez más frecuente en las comarcas vitivinícolas del Duero que han consolidado su faceta productiva en torno a los vinos de calidad, y que ahora ponen en valor los elementos patrimoniales de unos paisajes vinculados al productivismo. Pero al tiempo, en los entornos más frágiles, en los espacios menos transformados y de alta concentración de bienes patrimoniales que los han posicionado como destinos turísticos, este sector está operando como palanca de reactivación y de inserción competitiva de unos viñedos cada vez más reconocidos y valorados. Para ilustrar este proceso, el artículo analiza la dinámica de unos viñedos cultivados en entornos de “alta densidad patrimonial”, la Sierra de Salamanca.
Este artículo se inscribe en el Proyecto de Investigación I+D CSO2016-79756-P (AEI/FEDER, UE). Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia, Subprograma Estatal de Generación de Conocimiento, convocatoria 2016.
2019-05-23T15:06:46Z
2019-05-23T15:06:46Z
2019
info:eu-repo/semantics/article
http://dx.doi.org/10.6018/turismo.43.04
Cuadernos de Turismo, 2019, n. 43. p. 97-122.
1989-4635
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/36059
97
43
122
Cuadernos de Turismo
spa
https://revistas.um.es/turismo/article/view/374721/261821
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
application/pdf
Universidad de Murcia