2024-03-28T12:11:11Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/245812021-06-29T16:57:49Zcom_10324_38col_10324_852
Extracción y separación de compuestos orgánicos de Thymus Vulgaris
González Galán, Iván José
Cocero Alonso, María José
Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales
Química orgánica
Química analítica
El objetivo del estudio es la extracción y separación de la planta Thymus Vulgaris (tomillo), y la
evaluación de los procedimientos de extracción para maximizar las concentraciones en base a las
necesidades.
Los métodos de extracción utilizados han sido el método Soxhlet y la maceración dinámica,
utilizando como disolventes 96% etanol, etil-acetato y n-pentano para el primer caso; y 96%
etanol, mezcla 50:50 etanol absoluto-agua y agua para el segundo caso. Todos los experimentos
han sido realizados con la planta original y un residuo de esta obtenido a partir de una destilación
de vapor a partir de la planta original.
Con los extractos obtenidos en los métodos anteriores, se realizó un análisis de los compuestos
orgánicos utilizando espectrofotometría como método (y un espectrofotómetro como aparato) , en
particular de flavonoides, taninos, polifenoles y antioxidantes, realizando las correspondientes
muestras para cada compuesto.
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2017
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/24581
eng
info:eu-repo/semantics/openAccess
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