2024-03-28T11:10:18Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/374472021-09-13T07:11:12Zcom_10324_38col_10324_787
Determinación voltamperométrica de ácido ascóbico en vinos
Pastor Sánchez, Ester
Sancho Rincón, Daniel
Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
El incremento en el consumo del vino a nivel mundial ha dado lugar a que en los últimos años haya un interés creciente por mejorar su calidad. La decisión de incorporar antioxidantes en los vinos va a influir en gran medida en su composición final. El ácido ascórbico es un antioxidante natural que se encuentra en gran cantidad de productos. En el vino lleva a cabo una acción antioxidante eficaz, y su determinación se ha convertido en objeto de interés para las etapas de producción y control de calidad de las bebidas y alimentos. En esta revisión bibliográfica se presenta una descripción general de la importancia y mecanismo de acción del ácido ascórbico, así como las técnicas analíticas para su cuantificación en distintas bebidas. Se investiga el desarrollo de nuevos métodos voltamperométricos para su determinación en el vino, los cuáles recientemente se han convertido en una alternativa eficaz debido a que son métodos rápidos, simples y económicos.
2019-08-22T08:33:23Z
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2019
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spa
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