2024-03-28T17:52:05Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/405322021-06-30T02:54:28Zcom_10324_38col_10324_852
Análisis de los almuerzos y propuesta didáctica para la mejora de hábitos alimentarios en el alumnado
Sánchez Sánchez, Laura
Gea Fernández, Juan Manuel
Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Segovia
Niños-Alimentación
Nutrición
Para llevar a cabo una alimentación adecuada y saludable, es fundamental educar en la alimentación desde las edades más tempranas para consolidar una serie de pautas que determinen unos hábitos alimentarios saludables. Para ello, se requiere la participación tanto de las familias como de la escuela, ya que son los factores que más influyen en la adquisición de hábitos saludables y estilo de vida de los niños y las niñas.
Con la elaboración de este trabajo se pretende conocer la alimentación infantil para ofrecer una educación de calidad sobre la alimentación saludable a los más pequeños.
En primer lugar, se tratan distintos contenidos teóricos para adquirir los conocimientos necesarios acerca de la alimentación y hábitos alimentarios en la niñez.
Posteriormente, se realiza un análisis de los almuerzos de un grupo de estudiantes y a partir de los resultados, se propone una intervención didáctica con el fin de crear hábitos alimentarios saludables y modificar ciertas conductas en la alimentación del alumnado.
2020-02-25T12:25:25Z
2020-02-25T12:25:25Z
2020-02-25T12:25:25Z
2020
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40532
spa
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional