2024-03-29T05:31:02Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/65732021-11-11T09:06:46Zcom_10324_38col_10324_787
Incorporación de una planta desalcoholizadora a una planta de fabricación de cerveza con sala de degustación en Valladolid
García Prieto, Estefanía
Blanco Fuentes, Carlos Antonio
Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias
Cerveza - Microbiología
El presente proyecto surge como solución a la creciente demanda de cerveza sin alcohol de nuestro
país. Para la realización del mismo se ha toma como base el proyecto de fabricación de cerveza con
sala de degustación, realizado anteriormente en la titulación de Ingeniería Técnica Agrícola
especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias.
La fábrica de desalcoholización tendrá una producción anual de 500 hl, los cuales serán envasados en
botellines de vidrio y distribuidos a locales y comercios de la provincia, esperando aumentar su
mercado en años futuros.
El método de deslacoholización elegido tras un estudio exhaustivo de las alternativas ha sido el de
ósmosis inversa, dada la gran calidad de la cerveza obtenida por este método, cualidad principal en la
que se ha basado el proyecto.
El presente proyecto ha requerido el aumento de la planta de elaboración de cerveza en 100m2, los
cuales se distribuyen en la sala de desalcoholización y en una ampliación de las instalaciones del
laboratorio y el almacén de producto terminado para dar cabida al aumento de producción.
2014-11-28T00:40:07Z
2014-11-28T00:40:07Z
2014-11-28T00:40:07Z
2014
info:eu-repo/semantics/masterThesis
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6573
spa
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International