2024-03-28T23:12:37Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/15902022-04-18T07:18:45Zcom_10324_38col_10324_787
Análisis de los factores que explican el modelo de producción de carne de vacuno en Castilla y León
Herrero Escribano, José Luis
Gómez Ramos, María Almudena
El sector de ganado vacuno de carne tiene un importante peso específico en la producción final agraria tanto a nivel nacional, como a nivel regional. En los últimos años viene soportando una serie de difíciles coyunturas que condicionan de forma notable su desarrollo, por lo que los empresarios ganaderos de estas explotaciones, contemplan el escenario futuro de su actividad cada vez con más incertidumbre. Por un lado nos encontramos con las provenientes de la Política Agrícola Común y por otro lado, la evolución al alza de los mercados de materias primas. El objetivo de este trabajo es detectar si existen diferencias entre las explotaciones de ganado vacuno de cebo, a la hora de orientar y gestionar su actividad, de acuerdo a unos adecuados niveles técnicos y económicos como condicionantes de continuidad futura. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto que existen diferencias entre las explotaciones, que vienen determinadas por su tamaño, expresado como número de animales cebados al año.
2012
info:eu-repo/semantics/masterThesis
spa
Ingeniería Agrícola y Forestal
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1590
https://uvadoc.uva.es/bitstream/10324/1590/1/TFM-L%2040.pdf
3a4f258ac9db084f121850c337a2e86f
https://uvadoc.uva.es/bitstream/10324/1590/5/license.txt
f5d14aacb8d89147ce42c04d4bdb57d8
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported
Ganado vacuno - Cría y explotación - España - Castilla y León