2024-03-28T09:44:20Zhttp://uvadoc.uva.es/oai/requestoai:uvadoc.uva.es:10324/337322021-11-03T12:52:04Zcom_10324_1137com_10324_931com_10324_894col_10324_1223
Ciria Ciria, Jesús
Asenjo Martín, María Begoña
2019-01-09T10:12:39Z
2019-01-09T10:12:39Z
2000
V. Cañeque, C. Sañudo
84-7498-479-3
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/33732
17
45
Metodología para el estudio de la calidad de la canal y de la carne en rumiantes
Se evaluán los diferentes factores que afectan, y a veces, de muy diferente manera, a los parámetros determinantes de la calidad tanto de la canal como de la carne. Para ello, partiendo de estudios realizados en rumiantes, se analizan factores presacrificio (raza, edad y peso vivo al sacrificio, sexo, sistema de explotación, tipo de alimentación, etc), así como a aquellos relacionados con el tratamiento llevado a cabo después del sacrificio (tiempo de maduración, tratamiento de conservación, tratamiento culinario etc), por lo que dicho de otro modo, quedan englobados tanto los factores intrínsecos como los extrínsecos.
spa
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Condiciones y técnicas para controlar la calidad del producto: factores a considerar en el presacrificio y postsacrificio
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oai:uvadoc.uva.es:10324/337312021-06-23T09:54:32Zcom_10324_1137com_10324_931com_10324_894col_10324_1223
Ciria Ciria, Jesús
Asenjo Martín, María Begoña
2019-01-09T10:10:06Z
2019-01-09T10:10:06Z
1998
Carlos Buxadé
84-7114-711-4
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/33731
223
256
Alojamientos e instalaciones (II)
omienza el artículo haciendo referencia a las condiciones generales que ha de reunir un alojamiento, haciendo especial énfasis en las condiciones ambientales.
Seguidamente, explica los diferentes sistemas de alojamiento e instalaciones en función de la fase productiva (cría, recría y cebo complementario).
Por último, considera la importancia de instalaciones complementarias (estercoleros, fosas de purines, mangas de manejo, depósitos reguladores de agua).
spa
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Alojamientos e instalaciones para terneros de cebo
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oai:uvadoc.uva.es:10324/337332022-03-07T09:59:40Zcom_10324_1137com_10324_931com_10324_894col_10324_1223
Ciria Ciria, Jesús
Asenjo Martín, María Begoña
2019-01-09T10:45:29Z
2019-01-09T10:45:29Z
1999
Carlos Buxadé
84-7114-801-3
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/33733
177
191
Producción porcina: aspectos claves 2ª edición actualizada y ampliada
Se describen las ventajas sanitarias de la producción porcina en múltiples fases y la mejora de los índices técnicos.
spa
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Producción porcina en múltiples fases
info:eu-repo/semantics/bookPart
oai:uvadoc.uva.es:10324/339252022-03-07T09:55:21Zcom_10324_1137com_10324_931com_10324_894col_10324_1223
Ciria Ciria, Jesús
Asenjo Martín, María Begoña
2019-01-11T13:34:36Z
2019-01-11T13:34:36Z
1997
Carlos Buxadé (coord). Ovino de leche: aspectos claves, Madrid, 1997, p. 283-295
84-7114-674-6
http://uvadoc.uva.es/handle/10324/33925
283
295
Ovino de leche: aspectos claves
Se describe la importancia económica de la producción de lechazo en explotaciones ovinas y su localización geográfica. También se incide en la clasificación de canales de cordero ligero
spa
info:eu-repo/semantics/openAccess
Bases de la producción de lechazos
info:eu-repo/semantics/bookPart